مـنتديـــــــات مصراوي سات كل العرب
اهلا بك زائرنا الكريم نتشرف بهذه الذياره ونامل تسجيلك ولك كل ما تريد
مـنتديـــــــات مصراوي سات كل العرب
اهلا بك زائرنا الكريم نتشرف بهذه الذياره ونامل تسجيلك ولك كل ما تريد
مـنتديـــــــات مصراوي سات كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنتديـــــــات مصراوي سات كل العرب

مـنتديـــــــات مصراوي سات كل العرب سوفت وير ملف قنوات الكترونيات وكمبيوتر
 
الرئيسيةالبوابةالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول دجاج بالفريت والفطر P_2577wazyf1
اهلا بكم في منتديات مصراوي سات نيو
تحياتي مصطفي المهدلى
شوني مركز طنطا
لا يوجد لدينا أي سيرفرات أو لوحات أو صفحات توزيع أو أي شئ للقنوات المشفرة والموقع بأكمله للغرض التعليمي فقط
  • مع قدوم عام الجديد، أقدم لكم من بساتين الحب رسالة مودة مغمورة بدعاء السعادة وراحة البال لكم.
  • عام مضى ومع عام جديد أنتم مصدر سعادتنا وفرحتنا، سنه جديده سعيدة.

 

  دجاج بالفريت والفطر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
larbibouzid
مدير عام المنتدي والمشارك في التاسيس
مدير عام المنتدي والمشارك في التاسيس
larbibouzid


عدد المساهمات : 376
نقاط النشاط : 935
سمعه العضو : 1
تاريخ الميلاد : 30/06/1974
تاريخ التسجيل : 07/09/2014
العمر : 48

 دجاج بالفريت والفطر Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالفريت والفطر    دجاج بالفريت والفطر Emptyالأحد نوفمبر 23, 2014 7:56 pm

دجاج بالفريت والفطر

 دجاج بالفريت والفطر DSC025ss68
الدجاج محمر بالبطاطس المقلية
(الفريت)




المقادير
دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو
3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ
10 فصوص ثوم
نصف كوب قزبرة
نصف كوب بقدونس
250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر
250 غرام كبد الدجاج [/color]
علبة فطر [/color]

ملعقة صغيرة إبزار[/color]
ملعقة صغيرة زنجبيل[/color]
راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران[/color]
نصف كوب كبير خل[/color]
ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ[/color]
ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج[/color]
نصف كوب كبير زيت[/color]
2 لتر ماء[/color]
بطاطس للقلي الكمية حسب الرغبة[/color]
الطريقة

نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.

ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والإبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين.

نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل.

نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً.

نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق.

بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر.

بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني.

بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر.

نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر مع علبة الفطر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر.

في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والفطر ثم نزين الدجاج بالبطاطس المقلية
كما هو في الصورة


 دجاج بالفريت والفطر DSC025ss67


 دجاج بالفريت والفطر Idimzi
 دجاج بالفريت والفطر JMEXUQ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالفريت والفطر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنتديـــــــات مصراوي سات كل العرب :: المنتدي العام :: الطبخ العربي-
انتقل الى: